Гвозди в сердце.

Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек.

И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора.В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей.

На другой неделе он научился сдерживать свой гнев, и с каждым днём число забиваемых в столб гвоздей стало уменьшаться. Юноша понял, что легче контролировать свой темперамент, чем вбивать гвозди.

Наконец пришёл день, когда он ни разу не потерял самообладания. Он рассказал об этом своему отцу и тот сказал, что на сей раз каждый день, когда сыну удастся сдержаться, он может вытащить из столба по одному гвоздю.Шло время, и пришёл день, когда он мог сообщить отцу о том, что в столбе не осталось ни одного гвоздя.

Тогда отец взял сына за руку и подвёл к забору:— Ты неплохо справился, но ты видишь, сколько в столбе дыр? Он уже никогда не будет таким как прежде. Когда говоришь человеку что-нибудь злое, у него остаётся такой же шрам, как и эти дыры. И неважно, сколько раз после этого ты извинишься — шрам останется.

(с)Восточная притча о гвоздях.

Именно эта притча приходит на ум, когда стараюсь описать свои чувства о последних событиях.

Моё сердце продырявлено гвоздями вашей зависти, глупости, злости. От ваших слов исходит зловонный аромат мертвечины. Я закашливаюсь и кое-как подавляю свой рвотный рефлекс от ваших поступков.

Кто дал вам письменное согласие на то, чтобы вы своими грязными руками лезли в мою тарелку ̶с̶у̶п̶а̶ жизни?

Недавно с одним замечательным человеком сравнивали свои проекты, дела с детьми.Так вот, я будто после суда, где меня лишили родительских прав и разрешили раз в неделю наблюдать за тем, как мой любимый, дорогой ребенок гуляет. А тот гнида, которому достались права на дитя, пичкает его сладостями, задабривает. А ты ведь переживал, воспитывал, ночи не спал с ним, грудным, беспомощным, кормил и поил, днями и ночами был только с ним, и любишь ты его неподдельно, безусловно, искренне. И что теперь? Его избалуют, используют, испортят. А ты уже ничего не можешь сделать, только наблюдать...

В погоне за самоутверждением, подтверждением собственной значимости, вы, падлы, не замечаете, что волшебным взмахом вашей изящной грабли вы отправляете еще один гвоздь в моё сердце.

Хочется предупредить всех сукоподобных: я переживу. Я вырасту, перереву, проглочу и стану сильнее. И у меня все будет замечательно, знаете! Я воспитаю еще одного ребенка, выращу его, выкормлю, не доверяя больше никому. И мы будем самыми счастливыми. А то дитя, которое вы попытались прихватизировать либо вырастет и будет безмерно благодарен мне, вернется, станет ко мне прислушиваться, либо умрет, и виноваты будете только вы.

Мое сердце в дырках, но из них сочится только свет.И пусть этот праведный источник солнца сожжет до тла ваш гной. И вас заодно. 

Счастья вам, да подальше от меня.

А мне — веры, силы, терпения и мудрости.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: