Alice in wonderland

Последнее время поздно ложусь и точно так же поздно просыпаюсь… И сны такие странные, такие… глубокие. Я живу в них. И они заставляют меня чувствовать то, что я не могу почувствовать в реальной жизни. 

И все, как на подбор, странные. Ненароком вспоминается Алиса в стране чудес. Все, что происходило с ней там: безумные шляпники, кролик, который опаздывает, чеширский кот, гусеница, которая пускала кольца — все такой бред и кошмар, затянувшийся сон. Но, возможно, именно в этом кошмаре она нашла главный смысл для себя. Именно это страна Чудес имела огромное значение для нее, пусть и была такой нелепой.

Вот и для меня эта страна в последнее время становится спасением от чего_бы_то_ни_было. Начиная делами сердечными и заканчивая смыслом жизни в общем.

Мне кажется, там, во сне, я способна чуствовать намного искреннее, сильнее, глубже, чем в жизни. Я будто ухожу внутрь себя, создаю там свою уютную квартирку, и каждый вечер спешу побыстрее туда с «работы», усталая и задерганная. И я прихожу в свой уголок, в свой очаг. И там хорошо и тепло. Там есть только ты и твой мир, твои правила. И, главное — ВСЕ ЧЕСТНО И ПРОЗРАЧНО.

Мне очень не хватает этого в жизни. Тепла, доброты, честности, любви. Мне не хватает искренних слов. И даже не столько слов — поступков. Для того, чтобы быть слабее для кого-то — нужно найти в своей жизни того, кто был бы готов стать сильнее. Пока что только я способна на это ради себя.

И, если честно, все больше сомневаюсь в том, что кто-нибудь когда-нибудь будет этой силой, этой опорой. Нет, очень-очень этого хочу, но все указывает на обратное — жизнь готовит меня, чтоб я была сильной. Может, не зря. Может, мне дано одной справляться со всеми «грозами, бурями и житейской стынью»?

В конце концов, если так подумать, одиночество — не диагноз и не приговор. Это просто образ жизни, способ существования. А, может, и смысл существования.

В любом случае, в моей голове, как и в душе, полная неразбериха. Я не могу помочь себе разобраться в том, кто я, какая я, что мне нужно, а что противопоказано, чего уж говорить о том, что ответственность за двоих мне не утащить. Да и не очень хочется. Тепла — да, нежности — безусловно, мужского плеча рядом — безумно. Но платить за это известную цену я не готова.

Видимо, есть миллионеры, которые могут платить за это любые деньги. А я — бедняк. Мне нечем платить. 

Поэтому приходится все это искать в себе, возвращаясь в своих снах к тому сценарию, который помогает пробуждать тепло и любовь в моей бесконечно понимающей и все претерпевающей душе. Все ведет ко снам. А сны ведут к голове, точнее к тому, что там валяется неразобранного. 

It's all in your head, Alice. It's all in your head...

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: